返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
学习新党章,庙岗乡深入推进党的十九大精神
发布日期:2018-06-22  字体:  

6月2日上午,庙岗乡举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班第三讲。乡党委组织委员、统战委员靳春以“认真学习党章,严格遵守党章”为主题为参会人员上专题党课。乡全体机关干部、各村(社区)全体干部、乡直各单位党组织书记参加会议。

党课从十九大修改党章的必要性和特点、党章修改的主要内容等方面入手,为大家进行了详细的解读,阐明了此次党章修改是根据党的理论创新和实践发展需要,顺应了新时代的要求,实现了党章的又一次与时俱进。

会议指出,党章修正案的最大亮点和历史性贡献,是将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

会议强调,广大党员干部认真学习《党章》,让党章党规内化于心、外化于行真正把党章作为加强党性修养的根本标准。要求党员干部要做到三个思考,即深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些,怎样身体力行;深入思考对照党章自己哪些没做到,应该如何提高;深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强,哪些制度需要完善。同时,会议要求全体党员在今后的学习和工作中要抓好“学”这个基础、“做”这个目标、“干”这个核心,以保持奋发有为的精神状态更好地推动全乡各项工作发展。(李桐)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信