返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
省直机关领导干部集体学习宪法
发布日期:2018-06-22  字体:  

6月11日下午,省委组织部、省委宣传部、省直机关工委、省司法厅、省法宣办在合肥联合举办省直机关领导干部宪法学习宣传报告会,著名法学家、中国法学会副会长、中国社会科学院学部委员李林作了专题报告。

  

  报告会上,李林结合党的十九大和十九届二中、三中全会精神,从我国宪法制度的建立和发展、新时代首次修改宪法的时代背景、重大意义、修改历程、主要内容以及维护宪法权威、增强宪法自信、加强宪法实施、树立宪法意识等方面,阐释了宪法法治思想,论述了维护宪法权威、加强宪法实施和监督的重要性。

  

  据了解,省法宣办将把开展宪法学习宣传教育情况,列入“七五”普法中期督查的重要内容,作为“谁执法谁普法”责任制考核内容,加大工作督导检查,确保宪法宣传教育取得实效。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信