返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
安徽省人大常委会党组召开"讲严立"警示教育专题民主生活会
发布日期:2018-06-22  字体:  

6月16日下午,省人大常委会党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则和“不忘初心、牢记使命”要求,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”等案件,联系思想、工作、生活和作风实际,围绕“六聚焦六整肃”,认真进行对照检查,深入开展党性分析,严肃开展批评与自我批评,提出整改思路举措,进一步促进常委会党内政治生活严肃规范、政治文化积极健康、政治生态风清气正。

  

  省委书记、省人大常委会主任、党组书记李锦斌对省人大常委会党组开展好“讲严立”专题警示教育、开好这次专题民主生活会高度重视,多次提出明确要求,会前对党组班子及成员对照检查材料逐一审阅把关。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并作了总结讲话。常委会党组成员出席会议。省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

  

  省人大常委会党组及班子成员在会前扎实做好“认真学、现场看、虚心听、集中谈、深入剖”等各环节的工作,为开好专题民主生活会做了充分准备。

  

  会上,沈素琍代表常委会党组作了对照检查,从6个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,并提出了6个方面21条具体整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,相互之间严肃开展批评、提出意见建议。会议贯彻整风精神,紧扣主题,联系实际,以案为鉴,举一反三,开出了高质量,开出了新气象,达到了强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德的目的。

  

  会议指出,省人大常委会党组要深入贯彻中央及省委部署要求,坚定不移讲忠诚、严纪律、立政德,充分发挥党组班子成员“关键少数”作用。要带头坚持“对党绝对忠诚”这个根本要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述为指引,以鲁炜等人的假忠诚为镜鉴,不断提升自身的忠诚度,任何时候、任何情况下都对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央政令在人大落地生根、开花结果。要带头坚持“严守纪律规矩”这个根本准则,以政治纪律打头管总的各项铁规铁纪约束自己,以反面典型案例为镜鉴教育党员干部,以健全常委会及机关规章制度为抓手推动纪律规矩的执行。要带头坚持“树立良好政德”这个根本追求,把“立政德”贯穿修身律己、为政用权的始终,进一步坚定理想信念,锤炼坚强党性,切实明大德、守公德、严私德,坦荡做人、磊落做事,一身正气、两袖清风。

  

  会议强调,省人大常委会党组要以这次专题警示教育为新契机,以这次专题民主生活会为新起点,更好履行把方向、管大局、保落实的政治责任,纵深推进常委会及机关党内政治生活、政治文化、政治生态建设,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断开创新时代人大工作新局面。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信