返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
庙岗乡召开2018年“安全生产月”暨“安全生产基层行”活动推进会
发布日期:2018-06-22  字体:  

为贯彻落实全市关于安全生产工作的部署要求,建立健全安全生产责任体系和安全生产长效机制,有效遏制重特大事故,预防和减少生产事故的发生。6月8日上午,庙岗乡召开2018年“安全生产月”暨“安全生产基层行”活动推进会。乡党委书记、分管负责同志、乡有关企业及安全委成员单位负责人参加了此次会议。

会议传达了上级有关安全生产会议精神,并就开展“安全生产月”和“安全生产基层行”活动作出安排部署。

会议提出,一要高度重视,做好宣传教育。组织开展“安全生产月”活动是年度安全生产考核的重要内容,各有关部门要高度重视,落实专项经费,切实解决活动期间的各项工作困难。二要紧密配合,严密部署各项工作。乡各有关部门要严密部署和安排各项活动,加强与其他单位之间的沟通,形成工作合力,确保活动取得实效。三要着力宣传,营造良好氛围。要切实把“安全生产月”和“安全生产专题行”活动与防范遏制重特大事故结合起来,通过悬挂“安全生产月”相关内容的横幅并张贴标语,想方设法让广大群众积极、主动、自觉地参与到活动中来。

    会议强调,一要抓好主体责任。各企业、有关单位要主动对企业、员工的安全负责,积极在职工间开展关于机器操作流程、禁止事项等方面的培训;将制度挺在前面,不断建立健全有关安全生产的规章制度和应急机制,做好突发事件的处理方案。二要紧盯事故多发点。通过总结分析我乡事故的多发点,针对道路交通、建筑安全、非煤矿山等方面加强巡查。三要明确属地责任。各村(社区)要切实对区域内的安全生产工作负起责任,加强监管。四要加强对人员密集场所如学校、庙宇等地的巡查,及时消除安全隐患。(童芳)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信