返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
巢湖市委党校到庙岗乡调研基层 党组织标准化建设
发布日期:2018-07-06  字体:  

    2018年7月4日下午巢湖市委党校副校长卜珍和一行到庙岗乡进行基层党组织标准化建设调研。乡党委组织委员、统战委员靳春陪同。卜珍和一行先后到庙岗乡尖山湖逸趣园童集村、军高村清涧村开展实地调研。每到一处,卜珍和一行都认真查看了村级活动场所建设情况,听取村党组织负责人就实施基层党组织标准化建设以来的情况介绍。

    随后,在清涧村召开座谈会。座谈会上,卜珍和逐一听取了各村党组织书记和乡党委关于基层党组织标准化建设情况的详细汇报。在听取汇报后,卜珍和对乡村两级近一年来党建工作开展给予了高度肯定,并谈了自己调研后的感受,他指出,到庙岗乡来调研后有三个没想到:第一没想到庙岗乡在发展经济的过程中,全乡党建工作抓得有声有色,干出了成绩;第二没想到村级面貌变化这么大,短短几年里有较大改观;第三没想到村基层党组织标准化建设取得的效果这么好,而且能够与村级各项工作高度融合。

    卜珍和强调,自开展基层党组织标准化建设以来,主要目的是解决以下几个问题:标准化建设的认识问题、党建引领问题、为民服务阵地建设问题以及党建整体水平的提升问题。来庙岗乡调研后,看到各村党建“+”理念的树立,也为全市提出加强“融合党建”提供了新的思路和视角。最后,他对庙岗乡党建工作提出了两点意见:一是进一步巩固成果,在规范化、标准化上下功夫;二是进一步创新思路,在党建“+”理念的融合上、精细上下功夫。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信