返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
巢湖市“爱心圆梦大学”扶助特困大学生公益活动全面启动
发布日期:2018-07-25  字体:  

日前,巢湖市“爱心圆梦大学”2018年扶助特困大学生活动正式启动。此项工作分为“公开报名三审核查(初审、复审、入户核查)社会公示资金发放”等步骤,全市扶助资金将于8月中下旬以集中社会化打卡方式发放。

今年,巢湖团市委围绕全市精准扶贫工作要求,在希望工程帮扶资金中新增了市民宗外侨局的彩虹桥项目,进一步整合项目基金和社会自筹资金,对我市建档立卡贫困户家庭子女就学实施兜底扶贫,充分实现建档立卡贫困户子女就学扶助全覆盖。同时,探索推进“助学+勤工俭学/就业帮扶模式,择优推荐成绩优异的贫困大学生开通假期勤工俭学通道,并积极推荐优秀贫困大学生到基层机关事业单位挂职锻炼

此外,为拓宽报名渠道,简化报名程序,采取“线上+线下”相结合方式,创新推出了以“逆风翻盘青春闪光”为主题的线上公益捐赠平台。活动没有区域和条件限制,通过观看主题宣传片和贫困大学生访谈,个人和企业都可以直接在线上进行捐赠,金额不限,所捐赠款项的使用均透明可查,同时参与捐赠的个人和企业同时得到“助学爱心勋章“,可进行微信排名以及邀请好友助力等。同时“巢湖共青团”微信公众号(ch-gqt)开通“跟踪助学”报名平台便于家庭特别困难的已在校巢湖籍大学生进行网上报名。

据悉,自我市2013年整合实施扶助特困大学生活动以来,今年已连续开展由团市委牵头,整合市总工会、市民政局、市卫计委、市教体局、市扶贫办、市妇联、市关工委、市慈善协会、市民宗外侨局单位共9助学基金,筹集资金渠道和特困大学生扶助面进一步扩大,得到社会各界高度认可,营造了“人人支持、人人参与”良好氛围,打造成为我市重要的公益活动品牌。活动开展以来共筹集金额694.2万元,资助贫困大学生2415人,扶助率由87.21%上升为91.23%。2017年,共有583名学子受助,发放助学金178.9万元。

20180723093108_49949.jpg

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信