返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
巢湖市:基层学校党建推行“四抓四带”工作法
发布日期:2018-07-25  字体:  

党的十九大后,巢湖市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,瞄准“合肥争一流、安徽走前列、全国有影响”目标,抓住学校党建这个薄弱点,推行“四抓四带”工作法,精准发力求突破。

抓点带面。在全市范围内选定市一中、二中和春晖学校等党建工作基础较好的公办、民办学校作为典型,进行一对一指导,点对点培养,使之成为全市各级各类学校党建工作的学习榜样。召开全市学校党建工作推进会,重点推介典型学校经验做法。要求每个乡镇、街道和城区小教办再确立部分学校作为党建工作的典型,通过典型示范引导,推动区域内党建工作整体上台阶。柘皋镇率先召开学校党建工作推进会,抓点带面,推促全镇学校党建工作整齐前进。年内还将在典型学校适时召开学校党建工作现场会,进一步为学校党建工作加温。

抓强带弱。在全市范围内摸排,确定中学、小学、幼儿园、民办学校中一批党建工作比较强的学校和7个非常突出的学校为龙头,以党建工作统领和推动学校工作为目的,以基层党建工作标准化为抓手,以党建工作和学校教学业务工作有效结合为重点,实行“1+1”“1+2”等结对帮扶,采用党务工作者共用、信息资源共享、解决问题共商、工作机制共建模式,强弱学校同频共振、同步发展,实现学校党建工作整体推进。

抓城带乡。确立抓好以市属一、二中等为龙头的城市学校党建工作,带动影响乡村学校党建工作的思路,在人员培训、参观学习、经费补助、物质帮助、指导培育等方面先向城市学校适当倾斜,率先推动城市学校党建工作整体进步。在此基础上,通过城带乡、强带弱打响乡村学校党建工作歼灭战,促进乡村学校党建工作快步跟上,实现全市所有学校党建工作整齐前进。

抓公带民。在充分调研的基础上,通过分析研判,确定先抓好公办学校党建再抓好民办学校党建的策略,率先抓好城区市一中、市二中、市三中、市四中、市七中等学校的党建工作,使之成为公办民办学校党建工作的楷模,再带动春晖学校、斯晨学校、汇文学校等有影响的民办学校党建工作上台阶,实现公办学校党建率先,民办学校党建紧跟,公办学校党建带动民办学校党建的工作格局。(卜珍和)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信