返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
淮北市召开扶贫开发领导小组第五次会议
发布日期:2018-07-25  字体:  

黄晓武在全市扶贫开发领导小组第五次会议上指出

坚决落实“总攻令”  打赢脱贫攻坚翻身仗

1532438828251.jpg

1532438828168.jpg

1532438828583.jpg

淮北新闻网讯 7月24日下午,我市召开扶贫开发领导小组第五次会议,深入学习领会习近平扶贫思想,全面贯彻全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神,安排部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武出席会议并讲话。市委副书记、市长戴启远主持会议。市领导李明、朱浩东、张力、胡百平参加会议。

黄晓武指出,要坚决落实“总攻令”,自觉扛起打赢脱贫攻坚战三年行动的政治责任。6月11日在京召开的打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议,传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,安排部署今后三年脱贫攻坚工作。习近平总书记的重要指示向全党全社会再一次发出了脱贫攻坚“总攻令”。各级各部门要积极响应,深入学习习近平扶贫思想,切实强化政治担当,全面把握总体要求,以决战决胜的姿态全力补短板、强弱项,全力打好最后三年脱贫攻坚总决战,确保打赢脱贫攻坚翻身仗,让全市人民在2020年共同迈入小康社会。

黄晓武强调,要坚决打赢“翻身仗”,奋力推动脱贫攻坚工作全省争先。三个多月来,全市上下深入推进百日攻坚行动,全市脱贫攻坚工作呈现良好态势。下一步,各级各部门要在狠抓问题整改上再发力,围绕反馈问题、薄弱环节抓整改,确保整改问题不贰过、不反弹。要在提高脱贫质量上再发力,扎实开展脱贫攻坚“质量提升月”行动,全面夯实基层基础,打造特色扶贫品牌,提升脱贫攻坚整体质量水平。要在迎接巡查考评上再发力,认真对照考核要求,重点关注群众满意度、定点帮扶和台账资料,做细做实每个环节。要在提升干部能力上再发力,让各级干部成为忠于党的“践行者”、懂政策的“明白人”、会扶贫的“实干家”。

黄晓武强调,市扶贫开发领导小组及负责人、各成员单位主要负责人要坚决当好“指挥员”,真正把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,强化领导责任,严格制度考评,广泛凝聚合力,持续改进作风,扎实推进脱贫攻坚任务落地落实。

戴启远主持会议时指出,要聚焦问题导向,善于发现问题、解决问题,抓整改落地,促进工作全面提升。要聚焦目标任务,明确三大目标和三大措施,抓措施落地,确保省级巡查取得优异成绩。要聚焦质量提升,抓产业项目、基础项目,抓项目落地,增强造血功能,实现稳定脱贫。要聚焦工作转化,抓典型、打品牌,抓成果落地,形成脱贫攻坚“淮北经验”,确保脱贫攻坚决战决胜,向党和人民交上一份满意答卷。

市委副书记李明传达我省相关会议精神。副市长胡百平安排脱贫攻坚“质量提升月”活动。会议还研究了脱贫攻坚工作长效考核、压实单位包村和干部包户工作责任、筹建市扶贫公益基金等事宜。

市扶贫开发领导小组全体成员,县区党委和政府、市县区扶贫办负责人参加会议。

记者 黄顺  摄影记者 梅月


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信