返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
合肥市“10号远教课堂”示范培训班巢湖专场顺利举行
发布日期:2018-09-19  字体:  


93午,合肥市“10号远教课堂”示范培训班巢湖专场在巢湖市柘皋镇双泉村顺利举行合肥市党员电教中心主任余胜出席巢湖市非公工委专职副书记、市委组织部组织科长闫晓辉主持,双泉村部分党员、种植大户贫困户50余人参加了培训。

培训前,柘皋镇双泉村党员结合党员固定学习日,与种植大户们通过远教站点播放平台,共同观看了蔬菜瓜果种植技术的培训课件并进行讨论。

培训动员会上,余胜就开设“10号远教课堂”的目的、作用和意义作了深入浅出的阐述,要求各站点要充分聚合远程教育资源,切实发挥党员远程教育站点在运用信息技术、开放式教学和推动资源共享等方面的独特优势,并借助“10号远教课堂”,增强基层党员干部群众运用农村实用技术的能力,真正让党员群众得实惠。

培训会上,省农科院园艺研究所副研究员严从生,从常见蔬菜瓜果品种、新型育苗与栽培技术和瓜果蔬菜培育施肥技术等方面,进行了生动专业的讲解。课后种植户还就蔬菜生产环节遇到的疑问和困难,与专家进行了互动交流,现场学习氛围浓厚。随后,专家与种植户们一起来到柘皋镇东涵合作社种植基地,对大棚中的蔬菜、瓜果进行实地查看和教学,并对蔬菜种植中遇到的问题进行了耐心解答。

通过培训,不仅使农民群众掌握了蔬菜种植方面的实用技术,也增强了农民群众的科技意识、科学生产技能和经营管理本领,让参训的贫困户也开阔了眼界,增强了脱贫致富的能力和信心。(陈红蕾)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信