返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
庙岗乡召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会
发布日期:2018-09-19  字体:  

 按照省、市委部署要求,8月20日,庙岗乡召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。巢湖市政府副市长张明权到会指导并讲话。会议由庙岗乡党委书记罗国山主持。庙岗乡领导班子对此次民主生活会高度重视,根据会议主题和安排要求,深入学习研讨,认真查找问题,广泛谈心谈话,强化剖析检查,扎实充分做好各项准备工作,确保会议开出高质量、严标准、好效果。

    会上,庙岗乡党委书记罗国山代表班子作对照检查,以鲁炜案件为反面教材,联系“陈杨周”案件,围绕“六聚焦六整肃”,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,并明确提出整改措施。随后,罗国山带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行,开展批评与自我批评。

    在认真听取大家的发言后,张明权对庙岗乡此次民主生活会作出肯定,他指出:班子成员在会前做了充分的准备,围绕主题进行深刻的自我剖析,起到了“红脸出汗”的效果。他强调:在接下来的工作中,班子成员要做不忘初心,讲忠诚、苦干实干,立政德的表率,努力提高庙岗乡人民群众的生活水平;要坚持问题导向,制定详细的整改清单,立行立改,针对查摆出的问题,组织回头看,确保整改有成效、见成果。结合庙岗乡的经济社会发展,张明权提出:一要紧抓合肥市、巢湖市融合发展的机遇,充分发挥庙岗乡毗邻合肥的区位优势,积极承接合肥市的产业转移;二要紧抓合巢产业新城的建设机遇,将庙岗乡在产业上的欠缺转为优势,加速发展;三要紧抓巢湖市转型发展的机遇,充分发挥庙岗乡青山绿水的生态优势,在农旅结合上下功夫,发展高品质农业;四要用长远的眼光看问题,除了立竿见影的工作外更要进一步做好基础工作,为今后的发展打好根基。

    最后,罗国山代表班子作表态发言。他表示:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步带头学习领会习总书记新时代中国特色社会主义思想,自觉用讲话精神对照检查自己、指导推动工作。二是充分发挥示范带头作用,树立党员干部良好形象,做真抓实干、狠抓落实、改进作风、联系群众的表率。三是切实抓好整改落实,立说立行求实效。专题民主生活会只是一个好的开端,发现问题,查找原因,归根结底是为了解决问题。每一位班子成员都要从自己做起、从现在改起,切实增强责任感、使命感和紧迫感,凝聚“一心一意谋发展、聚精会神干事业”的强大合力,为庙岗乡经济社会发展做出更大贡献。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信