返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
庙岗乡“三个转变”为特扶民生工程添砖
发布日期:2018-09-19  字体:  

    为了深入推进特扶民生工程,确保计生特扶工作有效落实,增加特扶家庭的幸福感和满意度,庙岗乡立足三个转变为特扶民生工程添砖加瓦。

一转变宣传模式,创新特扶工程宣传新形式。延续以往在人口密集场所设展台、发放宣传单等传统宣传模式的基础上,利用互联网、多媒体,定期推送特扶相关政策及宣传活动图片,利用政府电子政务公布申报条件、程序,让群众足不出户就可以办理相关事宜,真正做到简化程序、少跑腿。

二转变服务方式,在全乡建立双包责任制。对我乡17名,14户特扶家庭,乡村两级各建立1名帮扶联系人,定期开展上门走访、电话沟通和节日慰问,明确帮扶的内容方式,畅通联系渠道,让政府对计生特扶家庭的关心关爱、健康服务等优惠政策真正落到实处。

    三转变问责方式,严肃工作纪律。定期开展计生民生工程业务学习,准确把握政策口径,对目标人群进行认真调查摸底和资格确认,确保符合条件的对象应报尽报,做到不错报、不漏报。因村居干部工作不细,敷衍塞责,造成摸底排查遗漏或错误,导致群众满意度不高,政府关爱和政策落实不到位,在当月的计生月排位和绩效考核中,将以单项督查落实奖惩并追究相关人员责任,切实保障群众权益,使计生民生工程政策深入人心、落实到实处。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信