返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
庙岗乡工会圆满完成村级工会组建工作
发布日期:2018-09-19  字体:  

 

为进一步贯彻落实全国总工会“组织起来,切实维权”的工作方针,扩大工会组织覆盖面,更好地协调劳动关系,维护农民工合法权益,促进和谐社会建设,根据巢工字〔2018〕37号文件《关于加强村级工会组建工作的通知》要求,8月初开始,庙岗乡工会全面启动全乡各村(社区)村级工会联合会组建工作,并多次到村指导督促。

从选举前的筹备工作到第一次会员代表大会的召开,经过1个多月的努力,各村(社区)选举产生了第一届工会联合会领导班子,班子成员政治意识强、群众基础好、作风务实正派、热心工会工作。目前,全乡9个村的村级工会组建工作均已圆满完成。村级工会组建期间,各村严格按照工会选举程序,选举产生了村级工会第一届委员会委员、工会主席,经费审查委员会委员、经审委主任,女职工委员会委员、女工委主任等。全乡共选举产生村级工会主席18名、工会委员49名。

庙岗乡工会主席马克胜对各村(社区)选举产生的第一届工会联合会委员表示祝贺,并提出:新一届工会联合会要密切联系实际,增强服务意识,千万百计为职工办好事、办实事,帮助职工解决难题;要甘于无私奉献,发扬甘当配角、求真务实的精神,做好工会本职工作;要进一步加强自身建设,谋求新发展,充分发挥工会组织的职能作用,维护职工的合法权益,积极关爱职工,深入推进我乡工会建设,努力把工会工作推上一个新台阶.

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信