返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
巢湖市庙岗乡“三重视”推进农村文化工程建设
发布日期:2018-09-19  字体:  

 

     为宣传社会主义核心价值观,建设农村文化工程新阵地,庙岗乡三重视推进农村文化工程建设。

     一是重视宣传发动。通过搭建宣传台、拉横幅、派发宣传清单、入户走访等形式,宣传农村文化工程开展的目的和意义,宣传社会主义核心价值观,宣传文明新风。乡村两级干部面对面向群众宣讲农村文化工程政策、开展方式和意义,零距离服务,提高文化民生工程的群众知晓度、参与度和满意度,共同推进农村文化工程的建设。农村文化建设工程主要包括公共文化场馆和农村文化专项补助民生工程。

     二是重视农村文化阵地的载体建设。把农村文化工程建设和党建引领扶贫、美丽乡村建设等工程建设相结合,管好用好农村文化建设专项资金。今年我乡累计投资80万元建设两个农村体育场,建设了4个村居的文化长廊;投资40万元修缮了鲁集村鲁彦周故居;更新农村阅读点图书1000册,提高庙岗乡整体文化品位,有效促进农村文化工程建设的开展。  

     三是重视农村文化建设活动的开展。平时在周末、寒暑假、农闲时节积极做好乡村农村公共图书室的免费开放工作。开展送戏进万村和电影放映下乡活动,宣传优秀文化,宣传正能量。利用春节等传统节日开展送春联下乡、集市张挂公益彩灯、传统民俗展演等专题活动,集中开展农村文化建设。(庙岗乡文化站)

 

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信