返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
巢湖市苏湾镇:“十心”党建引领 打造“十美”坊集新景
发布日期:2018-04-08  字体:  

6365842865908749096626553.JPG

今年以来,围绕“筑牢战斗堡垒、争创发展先锋”目标,巢湖市苏湾镇坊集社区党总支坚持以“十心”党建引领,打造“十美”坊集新景,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴抓好各项工作。 

一是始终维护核心,推进党建强村美。以提升组织力为重点,突出政治功能,推进基层党组织标准化建设全面提升、全面过硬。二是始终保持红心,建设人才兴村美。选配强班子成员,培育后备力量,打造成富有战斗力的坚强堡垒。三是始终不忘公心,阳光居务机制美。落实“四议两公开”制度,阳光居务人人参与,全年共计解决9件大事。四是始终勠力同心,引领产业富村美。合作购买厂房,每年为村集体增收8万元。流转土地5700亩,成立3个专业合作社,促进农业增效和农民增收。五是始终聚焦民心,实现群众生活美。改善基础设施,及时发放各项惠民补贴234.24万元,兑现惠民政策,提高群众生活质量。六是始终联户交心,营造和谐乡风美。齐心协力打造环境友好型乡村,实施文化惠民工程,广泛开展文化下乡活动,引导农村形成新习俗、新气象。七是始终律己清心,从严治村作风美。严格落实“一岗双责”,依法依规行使职权。八是始终满怀信心,助力精准脱贫美。帮助贫困户申请产业扶贫到户项目资金21万元,申请安装合肥市光伏下乡受益贫困户户用光伏电站,每年为贫困户增加收入6000元。九是始终合力用心,挖掘历史人文美。积极举办民间感恩华夏圣母涂山娇文化活动,成立司集民歌协会,以民歌汇演、村晚等多种形式展示历史文化成果。十是始终聚力齐心,创建社会环境美。加快推进“四化”步伐,保障人居环境美。坚持按制度办事,保障社会环境美。完善乡规民约,力促和谐乡风美。(合肥先锋网巢湖分站 钱蓉蓉)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信