返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
家校联手,共筑堡垒 ——中垾镇庙集小学开展安全教育活动
发布日期:2018-06-13  字体:  

正值夏季来临,气温不断攀升,雨水渐多,导致河塘水越来越多,故也是溺水多发季节,为教育学生远离危险水域,筑起生命的安全堡垒,近期,中垾镇庙集小学开展防溺水安全教育。

活动期间,该校教师利用安全教育平台,为本班学生上安全教育课。共分为五个环节:一是,教师运用平台上的PPT上安全课,并结合身边的事例进行教育;二是,组织学生观看平台上提供的相应课堂实录,一个个案例对学生们有很大的启发和教育意义;三是,根据教学内容布置作业,学生在家长的协助下,共同完成测试题,不懂的地方也可以一起回看有关视频。四是,教师通过平台,查看学生的完成情况,督促未完成的学生按时完成。五是,运用安全平台发通知,提醒家长在节假日期间做好学生的安全工作,防患于未然。

该校各班级进行了主题教育活动,有《防溺安全教育》《如何避雷》《外出安全指南》等,学生们通过学习明白了安全的重要,表示要牢记血的教训,珍爱生命,远离危险水域,保护好自己。家长也赞成此项活动,配合学校辅导孩子完成相应的测试。

安全无小事,学生的安全牵系着千家万户,学校和家庭联手,定能为孩子们筑起安全的堡垒,为孩子们的成长撑起一片绿荫。(中垾镇 张胜)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信