返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
中垾镇中心小学举行防溺水知识竞赛活动
发布日期:2018-06-13  字体:  

为着力加强学生的安全教育,提高安全防范意识,防止学生溺水事故发生,6月12日,中垾镇中心小学举行了防溺水安全教育知识竞赛活动。

此次竞赛是在深入学习小学生防溺水安全知识的基础上进行的,试题形式多样,有填空题、选择题、判断题、解答题,内容涉及预防溺水、以及溺水时应该如何自救与救护他人、游泳的注意事项等等。竞赛结束后,学校组织教师对竞赛试题进行了认真批改,并在全校评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,进行了表彰。

据了解,本学期以来,该校在全校学生中开展了形式多样的防溺水安全教育,利用升旗仪式、主题班会、黑板报、电子显示屏、《致家长的一封信》、每日安全提醒、防溺水手抄报、防溺水征文、与家长签订《中垾小学防溺水承诺书》等多种形式向学生宣传预防溺水知识。系列活动的开展,让全校学生明白了溺水事故的原因,充分认识到防溺水安全教育的重要性和必要性,提高了全体学生的防溺水安全意识,为建立平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。(中垾镇 李新保)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信