返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
中垾市场所扎实开展党风廉政建设“四个一”系列活动
发布日期:2018-06-22  字体:  

为进一步加强党风廉政建设,筑牢全体党员干部思想道德防线,不断提高廉政意识,营造清廉和谐的工作氛围,近日,巢湖市中垾市场所扎实开展党风廉政建设“四个一”系列活动,营造了风清气正的良好氛围。

开展一次自查自纠。将廉政风险岗位自查工作分解成从思想道德、岗位职责、制度机制、管理环节等多个可能发生腐败行为的重要环节,在全所工作人员中开展自查自纠,填写《纪律作风问题专项督查自查表》,促进“两个责任”和“一岗双责”落实到位。

开展一次正反教育。通过组织全体工作人员集中观看廉教育专题片《巡视利剑》、参观廉政教育基地李克农故居等多种形式,从正反两方面,用先进典型引领示范,用反面典型提醒警示,努力把“负能量”转化为“正能量”,不断督促党员领导干部深查细照,笃学笃行,时常用正反两面镜子正衣冠、端形象,维护党员干部良好形象。

开展一次专题讲座。邀请上级分管领导及效能办围绕当前反腐败斗争的形势和任务、落实主体责任、严守党的纪律和规矩、弘扬党的优良传统、践行实干精神等主题,以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》为重点内容,开讲一堂专题党课,以讲促学。

开展一次廉政谈话。所长作为全面从严治党主体责任“第一责任人”,分别与全体工作人员逐个谈话。谈话内容重点围绕加强党风廉政建设、严格贯彻执行《准则》和《条例》情况等展开。坚持经常性个别提醒谈话与集中谈话相结合,注重平时咬耳扯袖,做好岗位廉政风险防控,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。(顾东青)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信