返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
致全市广大党员、全体选民的一封信
发布日期:2018-07-09  字体:  

广大党员、全体选民:

根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国村民委员会组织 法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和《安徽省委组  织部、省民政厅关于做好全省村和社区“两委”换届工作的意见》 及相关规定,今年我市将开展村和社区“两委”换届工作。

本次换届工作从 5 月份开始,到 9 月份结束。总体上分为做好换届前期准备、按章组织村和社区党组织委员会换届选举、依法组  织村)民委员会换届选举、做好换届选举后续工作四个阶段。  本次换届工作,是广大党员群众政治生活中的一件大事,是推进“两  学一做”学习教育制度化常态化的具体实践,事关全市改革发展稳  定大局、事关广大人民群众的切身利益,对于深入贯彻落实党的十  九大精神,实施乡村振兴战略,具有十分重要的意义。

广大党员和全体选民,选举权和被选举权是宪法和法律赋予公 民的神圣权利,希望大家充分认识做好本次换届工作的重要意义,  正确行使民主权利,积极参加换届选举,通过大家的投票,将思想  政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉  公守法的人选进村(社区“两委”班子,为决胜全面建成小康社 会、加快建设“明珠之城”提供坚强的组织保证。

为进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律,确保换届选举 工作健康有序进行,营造风清气正的换届环境,省、合肥市明确提

出换届纪律“三个严守、九个严禁”要求。一是严守政治纪律。

育引导基层党员干部和参选人讲政治、顾大局、严纪律、守规矩,


正确对待个人的进退留转问题。严禁传播和散布影响、干扰换届工  作的言论;严禁发表与党的主张、决定相违背的言论;严禁任何组  织和个人以任何名义影响干扰换届选举工作。村和社区党员要把依  法行使民主权利与落实党章规定、贯彻党的主张和决定统一起来,

充分发挥先锋模范作用。二是严守组织纪律。严禁以暴力威胁、伪

造选票、砸毁票箱、撕毁选票、冲击选举会场等非法手段破坏和阻挠选举;严禁避会抵制、跟踪监视、虚假委托、分发传单等非组织活动;严禁用金钱、财物或其他利益等实施贿选;严禁以诬告、造谣、诽谤等手段对其他候选人进行恶意中伤;严禁突击花钱,滥发奖金补贴,挪用集体资金以及低价处理集体资产等;严禁离任后擅自处置人财物,以及以任何理由不交印章、不交账本、不移交村(居

务等。三是严守工作纪律。换届工作人员不得以职权和工作之便影

响干扰村和社区“两委”依法进行换届选举,不得以种种借口敷衍塞责。如因相关人员履职不到位造成负面影响的,要从严追究责任。

广大党员干部、群众要充分认识换届工作的重要性和严肃性, 带头遵守“三个严守、九个严禁”,坚决抵制不正之风,接受组织  考验和广大群众监督,确保村和社区“两委”换届风清气正、圆满 成功。

 

 

巢湖市村和社区“两委” 换届工作领导小组办公室

2018 6


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信