返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
中垾镇人大三项措施监督村“两委”换届工作
发布日期:2018-08-22  字体:  

为确保村“两委”换届选举工作依法规范有序进行,中垾镇人大充分发挥人大代表职能作用,主动融入、积极参与、全力配合、全程监督,确保村“两委”换届工作圆满完成。 

加强学习宣传,履行代表职责。镇人大积极组织合肥市、巢湖市及镇三级人大代表集中学习了选举有关的法律法规,《中垾镇村“两委”换届工作实施方案》,熟悉掌握此次换届选举工作指导思想、总体要求、方法步骤,并通过电子显示屏、悬挂宣传条幅、张贴宣传图等方式,利用党员大会、村民代表会议等场合,积极向党员、选民宣传村“两委”换届选举中的有关政策,确保了村“两委”换届选举工作的知晓率、参与率。

加强调查研究,超前布局谋势。组织代表深入村居开展调研,广泛了解党员、村民代表及人民群众关于村“两委”换届选举中的各种思想动态,及时向党委、政府反映党员、群众的意见和呼声,对发现的苗头性、倾向性问题,及时向党委、政府报告,并根据具体情况,制定应对措施。

加强工作指导,严格规范程序。镇人大加强对换届工作中各个环节的具体指导,严把“两推”关、选举关和选民登记关,对参选和被选人的资格进行了严格审查,做到不遗漏、不虚假,切实保障人民群众的民主政治权利。8月15日,是中垾镇依法推选村民委员会成员候选人推选日,镇人大主席李德龙分别到8村(居),督查推选程序是否合法、候选人是否符合条件、参加推荐选民是否符合法定人数,确保村委换届工作合法、有序、公平、工作,为选举日选举打下坚实基础。 (洪云)




加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信