返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
中垾镇滨湖小学开展“9•18”防空疏散演练
发布日期:2018-09-21  字体:  

        九?一八事变87周年纪念日,中垾镇滨湖小学开展了防空减灾安全疏散演练活动。上午9:18,随着巢湖市统一防空警报声响起,所有参与演练人员到达各自岗位。校园广播反复播送“老师们、同学们请注意,现在是防空疏散应急演练,请大家在引导员的引导下,按各班级疏散线路,疏散到学校操场”。只见楼上楼下的学生在引导员引导下从东西两边楼梯有序疏散到学校操场。西楼梯仅用时1分43秒, 东楼梯也在2分钟内撤离完毕,全员到达后各班班主任清点并报告人数。荚长红校长就演练活动进行点评,鼓励师生们的良好表现,并指出了演练活动中的优点和存在的不足之处。    

        通过试鸣与演练,全体师生进一步熟悉了紧急避险时的疏散程序和线路,了解了疏散演练信号规定,提高了学生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。学校今后将长期坚持进行安全系列教育活动,不断增强师生的安全意识,提高师生自我保护及逃生能力。(沈业贵)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信