返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
中垾镇青年干部能力提升班赴渡江战役纪念馆参观学习
发布日期:2018-09-21  字体:  

 

9月15日上午,中垾镇青年干部能力提升班赴合肥滨湖新区渡江战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温渡江战役历史,接受爱国主义和革命传统教育。镇党委副书记孙曦,党委组织、统战委员张志锋,镇党委委员、纪委书记石秀梅及全体学员参加。

纪念馆的外形犹如一只乘风破浪的船头,四周环绕着的水象征着滚滚长江水,气势磅礴,生动的地展示了渡江战役波澜壮阔的历史画卷。全体学员跟随讲解员的脚步参观了六大主题展厅的内容,展厅内的每一件红色文物、讲解员口中的每一段精彩故事都仿佛将大家带回了那段“百万雄师渡大江”时的场景,使得全体学员对于革命历史有了更深的认识与启发。看着这些珍贵的历史图片和文物,每个人都心潮澎湃,被革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所感染。不忘初心,方得始终,讲解员讲述了陈修良、马怀谦夫妇等先辈们的感人事迹,展示了解放军战士露宿街头而不扰民的照片等。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信