返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
铜陵市枞阳县会宫镇“四个强化”推进基层党组织标准化建设
发布日期:2017-10-30  字体:  

08.jpg

专稿:铜陵市枞阳县会宫镇在基层党建设标准化建设中,严格按省市县委各项部署要求,坚持抓实基层、打牢基础,以“四个强化”确保标准化建设扎实推进。

  

  一是强化学习夯基础。镇党委不定时组织各党组织书记、组织委员进行培训,促进基层党务工作者提升理论和业务水平;组织镇分管领导和组织办工作人员到其他先进乡镇学习,促进党建工作开阔视野、拓宽思路;每季度召开全镇基层党建工作推进会,组织现场观摩学习,让各党组织在对比借鉴学习中有提高,助力基层党组织工作有进度、落实有力度。

  

  二是强化督导保进度。开展重点督导,由镇分管领导牵头,镇组织办坚持定期与不定期相结合,督促各党组织标准化建设任务落实,通过查看现场、与村党组织负责人谈话等方式,及时掌握党组织标准化建设进度,了解存在的问题,并对此提出意见建议,逐步完善标准化建设工作。

  

  三是强化整改补短板。全镇各基层党组织对照实施方案,依据建设标准,列出年度建设任务清单,紧盯目标任务,着力推进实施。摸底自查要结合自身实际,开展精准自查评估。全镇12个村居,29个基层党组织及时完成摸底自查工作,深入查找工作短板。分支部建立问题清单、任务清单、责任清单“三个清单”,倒排工作时间,实行挂图作战,逐项对账销号。

  

  四是强化示范树立标杆。坚持高标杆定位,把基层党组织标准化建设与“两学一做”学习教育常态化制度化、与软弱涣散基层党组织整顿等日常工作结合起来,推进达标工作与日常工作双促进、双达标。坚持示范引领,推行“联系村科干+基层党组织书记+示范点创建”的责任体系,结合自身职能和部门特点,分领域开展示范点打造和党建品牌创建活动,力争打造一批出新出彩、有活力有影响的基层党建示范品牌。目前,已打造1个村级和1个非公企业党组织模板,在全镇进行宣传、推广,营造基层党组织标准化建设良好氛围,促进全镇基层党建工作水平整体提升。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信