返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
流动党员“双向带动”模范姚裕辉
发布日期:2017-10-30  字体:  

姚裕辉,男,37岁,中共党员。曾在东田支部担任过组织委员、民兵营长、治保等职务。2003年与妻子外出到浙江湖州务工,刚开始夫妻俩在一家服装厂上班,两人工作很努力,共同奋斗,业务完成的很好,得到了老板的重用,日子过得红红火火,家里也盖起了小洋楼。

每次回到家乡,姚裕辉都能看到很多村民在农闲的时候就在家里闲着没事做,不仅挣不到钱,还滋生了赌博等恶习,经常是三五群人聚到一起赌博,影响十分不好。姚裕辉看在眼里,急在心里,总想着能不能为这些村民们做些什么。姚裕辉性格外向、待人热情、人缘很好,在外地也结识了很多朋友,信息十分灵通。一次有个在企业工作的朋友说他们企业急缺人手,企业生产的产品供不应求,想让姚裕辉帮忙找几个人手。一得到这个消息,姚裕辉立即想到了远在家乡的乡亲们。于是,他连夜联系枫山这边的村民,很快便召集了10余人赴湖州务工。在给浙江企业解决用工短缺问题的同时,也把家乡的剩余劳动力带出来了,一举两得。自从成功带领村民外出务工后,姚裕辉时刻留意各企业的用工信息,一旦有需求,就及时通知村民们,村民也十分乐意,提到姚裕辉就赞不绝口。剩余劳动力的问题解决了,村里的赌博恶习明显减少了,村民们的收入也提高了。

在外地打了几年工后,姚裕辉掌握了一定的技术,积攒了一笔积蓄,视野也开阔了。他的理想,是回乡自主创业,做生意赚钱,将外地技术带回来,自己办厂,把更多的村民吸收进来,带动村民们致富,为村里的经济发展作出一点贡献。

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信