返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
流动党员“双向带动”模范魏道霞
发布日期:2017-10-30  字体:  

一、个人基本情况介绍

魏道霞,男,1963年2月出生,,常年外出,现为苏州一家建筑装饰公司老总,公司规模达几千万元,现有员工几百人,他2003年5月入党,公司现有党员32名,魏道霞现任坝镇驻苏州流动党支部书记。

魏道霞同志是坝镇夏店南山魏人,由于从小家境困难,他也只读完初中就外出闯天下,在市场竞争激烈的大潮中,他也失败过多次,也受到多次重创,但是他是不言败的人,跌倒了马上又站了起来,重新奋斗,终于在建筑装磺行业打出一片天地,创造了雄厚的产业。

二、家乡是他一直割不断的牵挂

1、牵挂家乡的困难群众。魏道霞现在苏州市称得上是一位小有名气的农民企业家,装潢业的大老板。但他在创业兴胜的十多年中时刻没有忘记家乡,他时刻关注着家乡的经济发展和父老乡亲的生活状况,他每年都要回来4-5次,回来时没有大老板的架子,为人忠诚,实在、谦和,每次回来时,总是把村内的五保老人特困人群都走访一遍,并每户送上300-500元不等的慰问金,春节时还带上一些礼品慰问困难群众,

2、为家乡公益事业贡献力量。为了改变家乡的基础设施落实面貌,凡是村内开展的基础性公益事业,他都要主动带头参加筹资扶持。

3、积极转移家乡剩余劳动力。早先回家乡时看到不少正值青壮年的劳动力在家闲富,他看在眼里,急在心上,那里自己力量不够,现在公司实力雄厚了,有能力解决部分劳动力的转移问题,因此他每年都要从家乡带出去几百名劳动力外出务工,拓宽了群众的致富途径其中长期从事装磺第一线工的家乡有人员169人,年薪都在6万元左右,高的达10万元。

三、在家乡发展项目,扶持村民致富

1、扶持发展林木项目。从事建筑和装潢行业离不开木材,为了帮助家乡增富,他舍近求远,利用家乡丰富的山场资源,鼓励群众发展材林生产,经过实地考察,他鼓励群众将一片2000多亩的坡岗地开发种上木村,并争得国家有关林业扶持项目,由他们流动党支部筹资开发,购优质树苗,分配给当地农户,裁培和管理,不需要群众投入一分钱,等树木成材后,由他们公司负责回收木材,群众从中得到很多实惠,都夸他有思想,有眼光,为家乡人民带来了实实在在的实惠。

2、扶持发展石材项目。凭着多年的从事装潢的经验,他发现城市的外景的设计装磺中,形状稀奇古怪的石头很吃消,这样他就联想到让家乡群众利用现在的山石资源,将满山都有很平常的石头变成群众致富的手段。现在他已将这个项目付驻实施,在他的精心指导下,村民王乐荣、魏海洋,乔启文、孔得明、李池江等十几位村民在二年时间都当上小老板,成了这个行业的经纪人,并学会了设计和安装技术,现在他们所开发的石头受到不少城市居民的欢迎,村民大多数都从中得到了很大的利益。

3、扶持发展渔业养殖项目。2009年他回乡时看中了项山片的两个大水库,认识这也是个群众脱贫致富的金水盆,于是他找到本村特困村民李池维、李池把自己的发展特种水产养殖项想法告诉了二人,听了魏总对项目的分解,兄弟二人彻底心动了,但苦于没有启动资金,魏道霞当即表态愿意提供他们首批启动资金,他一次性拿出5万元作为无息贷款提供给兄弟俩,并为他出谋划策,请专家指导,建议同时套种上莲藕,三年后,兄弟俩真的富起来了,鱼肥藕丰,现在二人都住上两层小洋楼,真正脱贫致富了。

四、培训小老板,培训致富带头人

这几年他不但每年为家乡解决几百人甚至上千人的就业问题,但致力于造就小老板,在他的精心培育下,现在他所带出外出务工人员有16名都当上了小板,他们和魏总一起富了不忘家乡,共同带领群众外出挣钱致富。

五、强化党组织纪律,充实党员队伍力量

在为家乡人们谋发展,使他们尽快脱贫致富的同时,他还时刻没有忘记注重加强党组织建设,发挥党员在人民群众中的先锋模范作用。作为苏州流动党支部支部书记,他认真学习党章,定期组织党员组织生活,及时将要把企业的优秀青年吸纳到党组织中来,并将优秀党员提拔为企业领导干部,并教育和引导党员干部努力内增党性强素质,外学业务树形象,要求党员干部在致富奔小康的路上发挥党员的先锋模范作用,时刻体现党员的先进性,创先争优,努力树立坝镇外出党员的光辉形象。

在魏道霞的带领下,公司规模日益扩大,无论是公司规模、人员结构、公司收益还是社会地位都有一定的影响力,公司现下设十几个子公司,公司内部分工精细,制度严格,管理严格,现有本科以上学历48人,有党员32人,每个分公司的领导都由党员担任,他们都能独立承接各项工作任务,在为客户服务过程中,都能讲质量,讲诚信,讲党性获得客户一致好评。

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信