返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
坝镇三举措助推2017年党建民生工程
发布日期:2017-11-28  字体:  

 

今年来,坝镇党委紧紧围绕年初目标任务,坚持做到抓党建、强队伍、稳资金、重实效,大力提升基层党建和服务经费保障民生工程整体水平。

   一是建章立制,建立长效机制。建立月积分,季考核工作机制,通过每月初下发工作责任清单,每月末对村积分进行统计,每季度组成督查组对各村基层组织建设工作情况开展专项督查,督查结果全乡通报,有效夯实了工作基础。

   二是注重培训,强化交流互动。建立“线上”交流平台,通过微信群、公众号、QQ工作交流群等新兴媒体,实现“通知网上发布,活动网上推广,问题网上交流”。强化“线下”培训工作,结合业余党校举办村党组织书记培训班、村干培训班、农村党员培训班等,集中开展党建知识,脱贫攻坚政策,村级集体经济发展、基层党组织标准化建设等培训,切实提升村干、党务工作者的业务水平。

    三是保障经费,建强村干队伍。进一步完善经费保障体系,为全体村干购买城镇职工养老保险、医疗保险意外伤害保险,解决村干的后顾之忧,激发基层干部的工作热情,有力推进了党建民生工程。(刘朝辉)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信