返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
【群众话民生】基层党建民生工程为村级为民服务提供源动力
发布日期:2018-01-24  字体:  

我是李玮,是2016年录用的选调生村官,目前我在巢湖市坝镇联河村任书记助理,主要从事党建工作。通过一年多的工作和学习,让我感受最深的就是党建民生工程对提高为民服务能力的巨大推动力,尤其是标准化建设的不断推进,我们联河村为民办事能力逐步增强。

    有力的薪酬保障,激发村干部为民办事的内在动力。标准化建设以来,“三年行动”的渐次开展,村干部的薪酬得到了保障,原来薪酬仅为基本工资加上月绩效奖励,现在加上了岗位工资、学历工资、服务年限补贴,还买了“五险”。村干部的薪酬有了保障,激发了村干部为人民服务的内在动力,工作更加热情,效率更高。

    全新的办公环境,促进村干部为民服务转作风提效率。2017年标准化建设的深入开展,联河村新党员活动室落成并投入使用,从原来的分散式办公转变为现在的集中办公,新增党员示范岗。环境变得宽敞明亮,村干部为民服务的作风和办事效率也有了极大转变和质的提升,村民来办事心情也更加舒畅。集中办公区域的设置,让人民群众来村办事,不需要“一事多跑”,“一站式”服务极大的方便了人民群众,也方便了村干部的集中管理。

    村级基本运转经费也更加充足,今年我们联河村党建民生经费9万元,极大的强化了基层党组织的凝聚力、战斗力,随着村级文化广场的修建,我村村民享受到了实惠,各种体育设施的健全,村民的文化精神生活更加丰满,参加村级事务管理积极性持续高涨。

    我村在今年的文明创建工作中取个全镇前列的好成绩,正是在党建民生工程的建设完善之下,上级党委、政府的鼎力支持和指导下,全村党员干部群众的共同努力下完成的。

    不仅仅是我,我们整个联河村对于党建民生工程的感激之情都溢于言表,也激励我们在今后的工作中更好的为人民某幸福,为人民办实事办好事。(坝镇联河村选调生村官李玮供稿

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信