返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
巢湖市坝镇建立健全基层党建经费保障机制
发布日期:2018-01-24  字体:  

2016年起,提升农村基层党建与服务经费保障是33项民生工程之一,为切实做好该项工作,巢湖市坝镇不断加大村级资金投入力度,两年拨付村级党建资金70余万元,按照立足基层、服务党员、专款专用、统筹安排、向困难基层党组织倾斜的原则,逐步建立健全农村基层党建与服务经费保障机制,有效推动了基层党建工作的有序开展,调动了基层党组织工作的积极性。

    建经费为抓实党员活动,基层党组织建设提供向心力。严格按照党员活动制度要求,组织各村党组织开展党员活动,确保活动经费,搭建党员活动经常化平台,充分发挥党员的先锋模范作用,展现敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌,树立了共产党员的良好形象,得到了老百姓的肯定与认可,同时增强了党组织的凝聚力和向心力。在弘扬奉献精神、永葆共产党员先进性的同时,也搭建了党员与群众之间沟通的桥梁。

抓实活动阵地,为基层党组织标准化建设提供源动力。按照基层党组织标准化建设工作要求,对8个村级活动场所全面完善升级。按照规定,统一制作标识牌、制度牌,对村级党员活动室、村级党员活动中心进行合理布局、完善功能;根据村级特色,构建党建主题文化长廊,成为基层党组织标准化建设中一道亮丽的风景线。(刘朝辉)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信