返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
坝镇第九届党代会第四次会议胜利召开
发布日期:2018-02-11  字体:  

坝镇九届四次党代会.jpg


 2月11日,中国共产党坝镇第九届代表大会第四次会议在镇政府三楼会议室胜利召开。大会参会党代表96名,列席代表9名。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,镇党委书记金彪带领全体参会代表、列席代表重温了入党誓词。

这次大会主要任务是回顾总结过去一年的工作,动员和组织全镇广大党员干部群众,坚定以党的十九大精神为统揽、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚精会神抓党建,抓好党建促发展。

会议首先听取了金彪同志代表镇党委所作的题为《不忘初心 ,牢记使命,全力开创“南巢生态明珠、环湖山水画廊”建设新局面》的工作报告。会议书面审议了镇纪委《守纪律重规矩,忠诚履职尽责,不断开创党风廉政建设和反对腐败斗争新局面》的工作报告中国共产党坝镇九届代表大会第次会议代表提案和建议办理情况》的报告和《中共坝镇委员会2017年党费收缴、使用和管理》情况报告。会议还对各村(居)书记抓党建情况进行了专项述职和测评,镇党委书记金彪逐一对各村(居)抓党建履职情况进行了点评,肯定了成绩,指出了不足,明确了下一步努力方向。

会议提出:2018年,要着力增强服务意识和服务能力,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,抓牢“乡村振兴”战略的历史机遇,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,努力打造“有产业、有颜值、有乡愁、有活力”的社会主义新农村,重点好六个方面工作:一是坚定不移抓好脱贫攻坚,不断筑牢全面小康根基;二是坚定不移加快产业调整,不断扩宽群众增收致富渠道;三是坚定不移推进项目建设,不断提升基础设施承载能力;四是坚定不移抓实生态环境建设,树立“绿水青山就是金山银山”理念;五是坚定不移发展社会事业,不断增强群众获得感幸福感;六是坚定不移抓社会治理,不断提高群众安全感满意度。

会议强调:必须坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。一要加强政治建设,增强“四个意识”;二要加强思想建设,坚定理想信念;三要加强组织建设,筑牢战斗堡垒;四要加强队伍建设,练就过硬本领;五要加强作风建设,培育担当精神;六要加强纪律建设,强化正风肃纪。

会议号召全镇党员干部要全面学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,一心一意谋发展。聚精会神抓党建,齐心协力促和谐,切实转变工作作风,调动一切积极因素,圆满完成大会提出的各项任务。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(刘朝辉)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信