返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
坝镇落实抓基层党建“三张清单”推动基层党建工作上台阶
发布日期:2018-02-12  字体:  

 坝镇党委从“三张清单”入手,坚持问题导向,按照细化、量化、具体化要求,明确基层党建工作问题清单、任务清单、责任清单,助推基层党建工作有序开展。

    一是建立问题清单,不怕揭短亮丑。党委要求各村党组织要结合“党员固定活动日”,组织党员对基层党组织2017年以来的党建工作查找问题,并将征集到的意见、建议逐一列出问题清单,通过召开党支部会议一项一项“过筛子”,按照轻重缓急列出整改时限,拿出解决办法。只有务实、正确的对待问题才能有力的“出击”,加以整改。

     二是明确“责任清单”,促进抓好主业。建立了由党委书记为第一责任人、分管领导为直接责任人的责任落实机制,将制定出的责任清单与查摆出来的问题一一对应,明确将每个问题分解成若干小项;同时,通过张贴告示、手机平台、村务公开栏等方式,向群众公开责任落实情况,确保做到责任到人、责任到环节。

    三是细化“整改清单”,确保兑现承诺。在问题和责任清单的基础上,将存在的问题和责任落实的情况统一建立管理台账,列出时间表,确定责任部门、责任人和具体整改内容、措施、时限,尤其是在群众关注的土地流转、食品安全、环境整治、脱贫攻坚等热点、难点问题上,让群众真正感受到整改的决心与信心。(刘朝辉)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信