返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
坝镇多举措开展城乡居民基本医保民生工程政策宣传活动
发布日期:2018-06-25  字体:  

为扎实做好城乡居民基本医疗保险民生工程工作,让辖区内参保人员了解今年医疗保险最新政策,近日,坝镇合管中心联合坝镇扶贫办于坝镇农贸市场开展城乡居民基本医保民生工程政策宣传活动。

一、明确宣传重点。从群众需求出发,深刻、细致地讲解政策要求、办理流程、管理要求、服务方式等,重点告知群众如何进行报补,基本医保的补偿范围。据统计,此次活动共计接待来访群众二十余人,现场解决问题十余件。

二、创新宣传方式。坝镇合管站工作人员在人群聚集地搭建宣传台,面对面宣传惠民政策,力争传达给每个家庭,提高城乡居民政策知晓率和满意度。同时,乡镇、村委会、卫生院、村卫生室(站)公开栏、科室、结算窗口等醒目位置张贴医保政策宣传品,让群众随时随地接受医保政策宣传。

三、做好明白纸发放。据统计,活动现场共发放《巢湖市城乡基本医保及大病救助保险政策快问快答》宣传小册共计80余份,宣传单60余张。

城乡居民基本医疗保险工作是一项重要的民生工程,是完善社会保障体系的需要,此次宣传活动与百姓切身利益相关,解决了不少群众的困惑,受到了群众的广泛支持。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信