返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 银屏镇先锋网
银屏镇“四狠抓”“四不懈”确保辖区百姓安全度夏
发布日期:2018-08-21  字体:  

正值夏季高温季节,银屏镇党委、政府高度重视高温天气安全防控工作,多措并举,“四狠抓”、“四不懈”,确保辖区百姓安全度夏。

一是狠抓安全生产不松懈银屏镇强化安全生产红线意识,入夏以来,多次开展安全生产大检查,重点检查全电力设施、建筑工地、工业集中区等重点区域,督促各生产企业要进一步加强安全管理,要求对各项安全设施、生产设备定期开展检查、维护和监控,杜绝安全事故的发生。

二是狠抓食品安全不松懈银屏镇食品安全办联合镇安监、卫生、工商、畜牧、派出所等部门对本辖区内各企事业单位、学校、餐饮饭店、“小作坊”、商店、菜市场等食品制作销售场所进行定期与不定期抽检,特别是重点强化对卤制品、凉拌菜、冷冻饮品等夏季旺销食品和易变质食品的检查监管。

三是狠抓防溺工作不松懈。根据镇党委、政府统一要求,镇宣传办、团委、妇联等部门联合学校、各村积极做好预防溺水知识的宣传工作,提高青少年儿童的安全意识。及时发放防溺水宣传单页3000余份,全天候使用专车在全镇范围内进行防溺水广播宣传,并在镇各村重点河段设置安全警示标牌,重点落实家长的法定监护人责任严防溺水事件的发生。

    四是狠抓应急工作不松懈。要求镇卫生院、9个村卫生室、镇敬老院备足防暑降温应急救援药品,对孤寡老人、留守儿童、室外作业等群体做好防暑降温工作。医务人员随时准备应急出诊,确保一旦出现中暑事件,能够及时赶往现场进行救援。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信