返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 银屏镇先锋网
银屏镇多措并举培养青年干部
发布日期:2018-09-11  字体:  

青年干部是乡镇工作中不可缺少的中坚力量,银屏积极探索青年干部培养途径,优化青年干部工作能力,在青年干部培养“三学一做”上厚植基础,下真功夫。

向经验学。一是学工作经验。银屏镇2017年以来,陆续新招聘了一批青年干部。镇党委、政府安排每名班子成员带领一到两名青年干部,常下基层,常走田间地头,在工作上提要求,在生活上常关心,帮助青年干部少端正态度,奉献基层;二是学技能经验。举办青年干部演讲比赛、开展青年干部业务培训班、新闻信息撰写专题培训班等加强工作交流,提高技能经验;三是学发展经验组织青年干部赴合肥市渡江战役纪念馆、黄麓镇党群服务中心、巢湖市民营经济园党群服务中心等考察学习,拓宽青年干部对镇村建设的发展思路。

向工作学。一是学习镇重点工作帮办方式方法。安排青年干部参与镇村重点工作,尤其是投入到乡村振兴战略的实施中去。安排青年干部参与美丽乡村、集镇整治、改厕、环保、扶贫等工作,通过实地处理,不断提高解决问题的能力;二是学习基层工作处理方式方法,3名优秀青年干部赴村任村书记助理作为村后备干部培养,提高服务基层、处理基层疑难问题的能力;三是要求青年干部积极参与学习十九大精神培训班,督促青年干部撰写学习心得,记学习笔记,促使青年干部不断反思成长。

向前辈学。学习与人相处之道。请基层工作经验丰富、德高望重的退休老党员干部们在新时代传习站开设道德讲堂,让青年干部吸收经验,学习老一辈党员干部的高风亮节,为人处世之道。

    做接地气的新青年。一是成立青年干部志愿服务队,积极参与重点项目工作。实行轮岗制,多岗位锻炼青年干部能力,激励他们争当先锋表率安排青年广泛参与服务群众工作,安排青年干部入驻为民服务大厅,直接面对一线群众,提高处理群众问题,服务群众的能力。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信