返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 卧牛山街道先锋网
全民健身齐欢乐同场竞技秧歌舞
发布日期:2017-10-26  字体:  

  

378d8a185c974a72a70150e97a452edf_副本.jpg

    为更加有力地推动全市老年人问题活动的深入开展,丰富城乡群众的文化生活,由巢湖市老龄委、巢湖市体育总会、市老年人体育协会主办,卧牛山街道协办的巢湖市“体彩杯”第三届健身秧歌比赛

于10月20日在卧牛山街道信泰广场举办。

    当天下午2时,来自全市11支代表队 180余人前来参加,选手们穿着艳丽的服饰踏着轻快的脚步,在比拼中为观众奉献了一场美轮美奂的舞蹈盛宴。

比赛最终由巢湖市健身秧歌协会金盾舞蹈队获得第一名。“我们老年人热爱运动、热爱舞蹈,参加秧歌舞比赛,锻炼身体,也丰富了我们的精神世界。”金盾舞蹈队的领队黄徽说。

据悉,此次秧歌比赛采用国家体育总局社体中心审定的《健身秧歌竞赛规则》,比赛的音乐以国家体育总局社体中心第七套健身秧歌规定音乐。“第七套健身秧歌以南方秧歌为主,汇入了凤阳花鼓灯和黄梅戏的音乐舞蹈元素,舞姿优美,具有较强的艺术感染力,反应的我们安徽的地方文化特色。”评委老师鲍鸣说。(徐丽丽 方芳)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信