返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 卧牛山街道先锋网
党史进社区,生动上党课
发布日期:2018-05-02  字体:  

4月27日,卧牛山街道北大街社区邀请中共巢湖市委党史研究室副主任科员翟邦军同志为辖区内广大党员上了一堂生动的党课,题目为《学习党的历史 争做党的传人》。

翟邦军主要从三个方面和广大党员群众一起交流学习:一是我们中国共产党的有关历史,让大家在党史中进一步了解一下我们党的有关知识;二是简要回顾一下我们巢湖市的有关党史,让大家进一步了解巢湖市的建党过程;三是阐述了在新时代,我们的党员、干部如何进一步弘扬党的优良传统和工作作风,争做党的传人。

最后,翟邦军提出五点启示:1、落后就要挨打;2、幸福的生活都是奋斗出来的;3、成功并不是随随便便一件事,而是要切实付出心血、汗水,甚至生命;4、我们的党走过的路并不是一帆风顺的,一定要识来路,不忘初心;5、我们的党有能力有信心带领人民取得中华民族伟大复兴的中国梦的目标,一定要牢记使命。

会议结束后,广大党员特别是年轻的党员对我党历史,尤其对巢湖市的有关党史有了更进一步了解,纷纷表示在基层一线用实际行动践行不忘初心、牢记使命的誓言,弘扬党的优良传统和工作作风,争做党的传人。
加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信