返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中庙街道先锋网
中庙街道国庆节期间安全生产大检查实施方案
发布日期:2017-11-02  字体:  

各村(居)、安委成员单位、街道相关企业

2015年国庆即将来临,为认真做好节日期间的安全生产工作,确保全街道人民过一个欢乐、祥和、平安的节日,根据市安委会要求和部署,现制定我街道国庆期间安全生产工作方案如下:

 一、 加强领导,进一步落实安全生产责任制。

各单位、各企业要高度重视国庆期间安全生产工作,要牢固树立“以人为本”的科学发展观,始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,要依据“管生产必须管安全”、“谁主管谁负责”的原则,层层分解落实安全生产责任制,建立健全各项安全生产规章制度。各生产经营单位要落实好企业安全生产的主体责任,制定好节假日周密细致的安全生产方案,把安全生产工作落实到实处,确保国庆期间的安全生产。村居内要全面落实安全生产责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实领导责任,认真研究,周密部署,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,精心组织好节日期间的安全生产工作。对责任不落实,管理松懈,失职失察造成重特大事故的,要依法严肃处理。
    二、突出重点,认真组织开展安全生产大检查。
    辖区内的各企业单位要根据中庙街道办事处的要求,认真履行安全监管职责,针对国庆期间安全生产的特点,突出工作重点,强化工作措施,狠抓工作落实,各监督部门要针对节日长假安全生产工作的特点,加强督查检查,提前查找存在的薄弱环节和各种漏洞,立足超前防范,消除安全隐患,特别要针对安全生产的重点领域和薄弱环节,制定严密的防范措施,狠抓落实,确保安全生产。
    三、 抓好落实,健全应急救援预案。

加强节日应急值守工作。做到“早预防、早准备”。 当日值班领导必须保证24小时信息畅通,接到事故报告要第一时间赶赴现场指挥抢险,并及时上报,以确保现场抢救和事故处理及时、有效、果断、正确,最大限度减少损失。

57ab285f4eb0486e92c4ca53ef96a715.jpg


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信