返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中庙街道先锋网
芜湖市无为县把作风建设往深里抓、实里做
发布日期:2017-11-02  字体:  

芜湖市无为县把作风建设往深里抓、实里做

发布日期:2017-10-26  

专稿:近年来,芜湖市无为县深入贯彻中央八项规定精神和省市县关于加强作风建设的一系列部署和要求,真抓实做、驰而不息地推进作风建设,有力地促进了党风政风持续向好。


  层层分解责任,切实增强纪律意识。无为县委把作风建设摆在更加突出的位置,把加强作风建设作为党建的重要内容之一。无为县委中心组通过集中学习,促使领导干部在思想上、行动上与中央和省市县委保持高度一致,进一步担负起管党治党政治责任。主要领导亲自部署,带头执行,以上率下。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,不断增强党员干部的宗旨意识和服务意识,提振干事创业的精气神。紧盯作风问题新情况新动向,加强教育管理,层层传导压力,敢于较真碰硬,切实解决作风建设突出问题。全县各级各部门深刻领会持之以恒加强作风建设的极端重要性,锲而不舍、驰而不息地推进作风建设。


  严明纪律规矩,真正做到令行禁止。先后出台《无为县加强作风建设“三十二条”规定》、《无为县作风建设负面清单管理考核办法》等制度文件,坚决整肃庸政懒政怠政;制定《关于支持党员干部干事创业建立容错免责机制的实施办法》,保护作风正派、锐意进取的干部干事创业激情。强化作风建设激励约束和监督惩戒机制,建立健全干部作风状况评价机制,完善作风建设考核办法,并把考核结果作为干部奖惩与使用的重要依据。一是严肃政治纪律。坚决贯彻无为县委、县政府的重大决策部署,强化对全县重点工作、重点工程及各类惠民利民政策的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策的行为。二是严格落实重大事项报告制度。对重要会议和重大活动安排,要履行报批手续;重大自然灾害、突发性事件等,要第一时间报告。三是严格落实中央八项规定精神。严格落实公务接待管理制度,严格接待标准、范围,切实做到“五单合一”,严禁违规公款接待、超标准接待等行为;除外事、招商活动外,公务接待一律严禁饮酒。加强公车使用管理,落实公车派出审批制度,规范操办婚丧喜庆事宜,要按照干部管理权限进行报备。通过建立健全制度规定,强化制度刚性约束,在全县上下牢固树立纪律观念和规矩意识,进一步严格贯彻执行作风建设各项规定。


  强化监督问责,精心打造亮丽“名片”。该县各级党组织全面履行全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。单位主要负责人切实担负起作风建设第一责任人的责任,把作风建设摆在重要的位置,管好班子、带好队伍。各纪检监察机构切实履职尽责,畅通监督举报渠道,公开举报电话和信箱,及时受理群众投诉举报。着眼于抓长抓细抓常,在党政机关、服务窗口、基层站所深入开展“亲切服务”,推进政务(公共)服务体系建设,建立规范县、乡镇公共服务中心和村(社区)为民服务代办点机构运行机制,实行标准化服务。加大查处力度,严肃整治作风散漫、纪律松弛等行为;严肃查处干部职工服务态度不好、工作推诿扯皮等庸政、懒政、怠政问题,及时发现问题,督促整改,严格执纪,严肃查处、通报、曝光和问责追究,以“零容忍”态度坚决遏制各类违规违纪问题反弹。对重要节庆日时间节点,联合有关部门开展采取多种形式,先后开展了一系列明察暗访活动,对有禁不止、顶风违纪的,严肃追究相关责任人的责任。


  十八大以来,该县以抓铁有痕、踏石留印的决心,坚持以优良的党风带政风促民风,打造作风建设亮丽“名片”,先后部署开展“作风建设年”、“作风建设提升年”、“制度建设年”等活动,共组织开展专项检查40余次,查处违反中央八项规定精神问题92个,处理157人,党政纪处分102人,点名通报典型案例40起;开展“酒桌办公”、吃喝风等专项整治,给予党政纪处分10人、诫勉谈话6人。(王平福)


6365292501688794162925711.jpg

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信