返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中庙街道先锋网
宣城市旌德县突出纪律要求 强化党风廉政建设
发布日期:2017-11-02  字体:  

宣城市旌德县突出纪律要求 强化党风廉政建设

发布日期:2017-10-26  字体:  

专稿:近年来,宣城市旌德县进一步突出纪律要求,认真执行中央八项规定,严格落实“两个责任”,深入开展宣传教育,严肃查处违纪违规问题,不断推进机关党风廉政建设。

  

  认真执行中央八项规定。坚决贯彻落实中央八项规定和省、市委“三十条”及县委“十不准”要求,扭住“常”“长”二字,盯住突出问题,看住重要时间节点,管住重点岗位和人员,严防“四风”等问题反弹,防范隐性变异的“四风”问题,加强监督问责,加大正风肃纪和通报曝光力度。

  

  严格落实“两个责任”。依据县委落实“两个责任”和约谈提醒、述廉述责、责任考核、责任追究等办法,进一步明确责任内容,强化制度保障,严肃责任追究,建立完善廉政风险防控机制,做到权责清晰、流程规范、措施有力、预警及时;加强对重点领域、重点时期、重点环节廉政风险点的动态监管和对防控措施落实情况的监督检查,确保监督责任落到实处。

  

  深入开展宣传教育。深入开展机关党性党风党纪和廉洁自律教育,严格执行党内法规,以“六项纪律”为尺子,严明纪律底线,加强管理监督,切实把党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。深化反腐倡廉教育、加强岗位廉政教育、警示教育和廉政文化建设,建立典型案例剖析制度,加大案件通报和曝光力度,充分发挥示范教育、警示教育、岗位廉政教育的作用,教育引导机关党员干部受警醒、知敬畏、明底线,廉洁修身、廉洁齐家,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  

  严肃查处违纪违规问题。坚持把纪律挺在前面,保持惩治腐败高压态势,重点查办违反政治纪律和组织纪律等案件,特别是十八大后仍不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的腐败问题,依纪依规严肃惩处转移赃款赃物、销毁证据,搞攻守同盟、对抗组织审查等行为,不断推动机关党风廉政建设和反腐败工作深入开展。认真做好信访举报工作,坚持抓早抓小、防微杜渐,严格问题线索管理,对反映党员干部的苗头性倾向性问题,及时谈话提醒、诫勉、函询、教育,使红脸出汗成为常态。

67a12042216c48a990b5b444c55590e0.jpg


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信