返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中庙街道先锋网
中庙街道开展消防安全演习活动
发布日期:2018-01-08  字体:  

 

中庙街道开展消防安全演习活动

 为积极贯彻冬春火灾防控会议精神,增强群众的消防安全意识,提升火灾预防、扑救和逃生自救能力,1123日上午,中庙派出所组织民警在中庙寺开展消防安全演习,中庙街道执法队、中庙寺、白衣庵、碧桂园物业公司、云水湾物业公司派员观摩并参与演练。

    在消防安全演习中,派出所民警先系统讲述了如何预防火灾,火灾事故发生时如何扑救,火灾发生时应采取的应急措施,火灾发生时人员疏散逃生方法,以及如何正确报警和家庭防火常识等消防知识。理论培训结束后,参与消防安全演习人员还在民警的指导下开展火灾人员疏散演练。演习人员们以最快的速度,安全有序地从安全通道撤离至安全区域。疏散演练结束后,民警还现场为演习人员讲解并演示了灭火器和消火栓的使用方法,并让学员们进行了灭火实战演练。

    这次消防安全演习活动的顺利完成,强化了群众“预防为主,安全第一”的消防安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,提高了群众的消防知识和扑救初期火灾的能力,大大增强了自护自救技能,也切实加强了中庙街道的安全教育工作,为创建“平安和谐中庙”夯实基础。 

20171128101730_63907.jpg

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信