返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中庙街道先锋网
我 的 脱 贫 故 事
发布日期:2018-03-26  字体:  

     

我叫缪礼钱,是巢湖市中庙街道古塘行政村魏家冲人。2013年,我在务工路上发上意外,只能停工在家,整个家庭失去了唯一经济来源。而妻子智力低下,没有劳动能力,孩子又需要上学,家庭生活陷入困境,于2014年被识别为低保贫困户。

2014年,精准扶贫的春风吹到了我家,古塘村党支部书记吴宏生介绍我在本地务工,在他们帮助下,我一步一个脚印朝前走。收入虽然不是很高,但相比以前已经有了非常大的改善,能满足吃饱穿暖的需求。帮扶责任人给我提供一些物质上的帮助,但更重要的是给了我精神上的鼓励,让我干劲十足,正所谓扶贫先扶志,帮扶干部授人以渔的方式,给了我支撑家庭的力量,同时也让我看到未来的希望。

脱贫后,帮扶我的干部并没有就此不管。2016年,通过帮扶干部的介绍,我顺利地来到中铁四局工作,虽然干的还是老本行—水电工,但工作也算是较为稳定,基本上天天都有活干,收入也渐渐地稳定下来,工资年收入达到了20000元。

 

2017年,帮扶干部前后送来了多笔慰问金和教育补助款。5月8日,帮扶干部帮我办理了家庭医生签约,并向我宣传“180”、“351”等政策。6月9日,帮扶干部帮助我申请了特色养殖补贴资金200元,并送来了20只小鸡,我深深体会到要想致富,还得靠自己这双手,自己动手才能丰衣足食,于是我自己喂养这些小鸡。6月10日,帮扶干部又帮我购买了商业补充医疗保险,政府还给予了260元保费补贴。在7月15日的时候,帮扶干部给我带来了好消息,他们帮我申请办理扶贫小额信贷1万元,并用于巢湖市黄麓镇土鲫园渔庄户贷企用入股分红。5天后,帮扶干部帮我申报3200元扶贫资金,在安徽省土鲫园生态发展有限公司代养四头土香猪。中秋国庆前期,中庙街道领导干部亲自来到我家慰问,并带来大米、香油等生活用品,让我深深感受到领导们的关怀。

我明白要在致富路上走得更远更好,还得继续加油,而我能够脱贫,既有政府部门、村上能人和帮扶干部对我的鼓励,也饱含着自己的辛勤汗水。在这之后,我也要像别人帮助我一样,帮助还没有脱贫的人,帮助大家走上脱贫致富的道路。                             

                                                                (中庙潘家伟)

图片3.png

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信