返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中庙街道先锋网
中庙街道村(居)委会换届选举工作圆满完成
发布日期:2018-09-12  字体:  


831日上午,中庙街道6个村(社区)委员会同步举选举圆满完成村(居)委员会换届选举工作,巢湖市委常委、常务副市长夏群山同志,巢湖市委换届督查组王善喜部长一行到各村(社区)指导。

本次换届选举产生了20名新任村(社区)委员,其中女性10人,占50%;高中及以上学历20人,连选连任8人,占40%,35周岁以下8人,占40%;交叉任职12人,占38%,他们必将以本次换届为新的起点和契机,以新的思路、新的面貌、新的举措,干事创业,全面推进中庙街道各项事业又好又快发展。

31日下午,街道召开新一届村(社区)“两委”干部集体谈话会,街道党工委书记、办事处陈松同志主持,全街32名当选村“两委”干部参加,陈松同志结合自身工作经历和当前中庙工作形式,对全体干部进行岗前培训和动员,他指出村干部要做好角色定位,明确履职要求,争作一线帮办员、基层战斗员、群众服务员。一是支部书记要抓好班子带好队伍,努力规范村级事务,掀起干事创业热潮;二是村委主任要听党指挥,能办实事,扎实推进工作,高效完成各类目标任务;三是两委成员要加强学习,提升能力,团结协作,全心全意为人民服务。

本次村委换届选举在街道党工委政府的领导下,规范操作严把人选审查关,坚决杜绝违规违法行为发生,选举工作依法进行、程序到位、整个换届选举依法依规平稳有序进行。

(一)超前谋划,广泛动员

一是逐村调研,精准研判,一村一策。从去年6月份开始,街道党工委就开始全面谋划村两委换届工作,摸清干部队伍结构、掌握民情舆情、化解历史矛盾,积极夯实换届基础。二是广泛动员、积极引导,选派骨干。广泛动员优秀退役士兵、返乡大学生积极参加选举;强制性推进村干部学历提升,实现村干部大专学历和大专在读比例100%;选派街道3名优秀年轻干部到村担任书记,发挥“领头雁”作用,提升村级队伍的战斗力。

(二)精准指导,及时调度

一是加强领导,把好“组织关”。街道党工委成立换届选举工作领导小组,设立了办公室,派出了6个选举工作指导组,落实主体责任,全程指导;街道定期派出督查组,下发问题清单、制定整改清单,进一步压实责任,确保资料归档规范。二是严格程序,把好“业务关”。办公室工作人员积极与上级部门请示沟通,吃透政策,精通业务,编印了7期针对性强、操作性强的换届工作工作提示单;在重要节点,及时召开了8次调度会,专题部署,从严从实,精准实施,确保换届工作有序稳步推进。(何君君 审核赵昌东

 图片2.png

 

 

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信