返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中庙街道先锋网
大学生暑期见习长见识拿工资
发布日期:2018-09-12  字体:  


 

今年暑假,中庙街道考虑到贫困家庭大学生的情况,不仅给贫困大学生提供了暑期实习平台,还有相应的收入,减轻了贫困大学生家庭的经济负担,不但可以拓展他们的视野,还能增强贫困大学生的社会实践能力。

  据了解,中庙街道现有建档立卡贫困户大学生21人。为减轻贫困大学生家庭经济负担,街道把为贫困大学生暑期见习岗位作为精准帮扶的一项重要措施,安排贫困大学生暑期在景区兼职

通过这个形式,让大学生了解景区的各项工作,熟悉业务流程,帮助他们开阔视野,增长才干,为他们将来更好地走进社会、融入社会、服务社会打下一些实践基础

去年,贫困大学生在享受雨露计划资助的时候,街道建了这样一个微信群,专门为大学生提供一些帮助,政府出台了他们可以享受的政策,好及时联系他们现在,我们提供的岗位和信息还比较有限。下一步,街道将给贫困大学生提供更多的就业信息,与一些企业联系,为即将毕业的大学生提供用工招聘信息,帮助他们及早就业工作,增加家庭收入。(何君君)

 图片3.png


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信