返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中庙街道先锋网
中庙街道开展秋季校园食堂及周边食品安全检查专项行动
发布日期:2018-09-13  字体:  

为扎实做好学校食堂及周边食品安全工作,保障广大师生的饮食安全和生命健康, 9月12日,中庙街道组织街道食药安办和中庙市场监督管理所联合开展了秋季校园及周边食品安全检查专项行动。

检查中,检查人员督促各学校食堂负责人要严格落实好学校食堂食品安全责任制和各项食品安全管理制度,严防食品安全事故的发生。

检查人员现场抽取货物,检查索证索票是否落实到位。要求各食堂和周边食品经营户严格做好索证索票和进货查验,对所有食品和食材供货商资质、进货票据进行留存登记,保证货物可以有效溯源。

检查人员还现场查看了食堂的各个功能分区的环境卫生,留样冰箱、消毒柜等设施设备运行状况,原料储存、餐饮具清洗消毒及餐厨废弃物管理等是否符合规范,从业人员健康证是否在有效期内等。要求学校严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行操作。

此次检查覆盖了辖区所有中小学和幼儿园食堂,同时辐射到校园周边200米范围内的食品经营户,共检查校园食堂3家,周边食品经营户5家,对发现的不规范问题已现场责令改正到位,及时消除了安全隐患。通过此次专项检查,进一步规范了校园食堂及周边食品安全管理,使广大师生的食品安全有了保障,为创建食品安全示范市和中庙旅游创建打下坚实基础。

14.jpg


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信