返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中庙街道先锋网
中庙街道正式启动第二次全国污染普查工作
发布日期:2018-09-14  字体:  

近日,中庙街道召开了全国污染源普查推进会,就中庙第二次全国污染源普查工作做了部署安排。
    普查分为三个阶段,本次普查为第二阶段。第一阶段,2016年第四季度至2017年底,开展污染源普查前期准备工作,包括普查宣传及培训;第二阶段,2018年组织开展污染源普查和数据库建设,年底完成污染源普查工作;第三阶段,2019年,组织对污染源普查工作进行验收、数据汇总、结果公布。
    全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,不仅对中庙加快生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义,同时也是为中庙争创5A奠定坚实环境基础!
    此次全国污染普查,各街直部门、各村居要熟悉业务、把握好关键节点,充分利用横幅、电子显示屏等做好宣传工作。同时,必须上户普查,做到“应查尽查、不重不漏”确保普查信息真实可靠性,企业不得拒绝、推诿和阻挠检查。
    污染源普查工作将坚持“公平、公正”原则,接受社会监督!任何单位和个人有权举报污染源普查工作中的违法违纪行为。同时,污染源普查工作办公室设立举报电话和信箱,对检举人员依法给予奖励,对检举行为,依法给予查处。

 政策1.jpg


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信