返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议强调
发布日期:2018-03-05  字体:  

增强“四个意识” 坚定“四个自信”
自觉把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来

 

 

 3月2日下午,省委常委、市委书记宋国权主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届三中全会及省委常委会扩大会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。他强调,全市上下要自觉把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

 会议指出,党的十九大以来的4个多月,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,对各领域、各方面工作作出一系列重大部署,以精彩的开局展示了“新时代要有新气象,更要有新作为”。实践证明,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,受到全党全军全国各族人民的衷心爱戴,习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入人心,展现出强大的真理力量。

 

   会议强调,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们要充分认识落实好全会关于党和国家机构改革的重大意义,准确把握改革的指导思想和原则、目标、任务、保障,坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国,按照中央及省委的部署要求,坚决完成各项改革任务。

 

 会议传达学习了中央及省委全面深化改革领导小组有关会议精神,研究我市2018年全面深化改革重点任务,指出,党的十九届三中全会作出了党和国家机构改革的重大决策部署,今年是改革开放40周年,我们要坚定正确改革方向、提高行动能力、坚决贯彻落实,要深入调研,明确具体任务,把改革做得更实,当好改革促进派。

 

 会议听取了我市城区禁止燃放烟花爆竹管理工作的情况汇报,充分肯定了“两节”期间我市禁放工作取得的明显成效,一致认为离不开人民群众对禁放新规的理解、支持和遵守,强调要再接再厉、常抓不懈。

 

 会议讨论研究了《关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》,充分肯定了全市广大教师在教书育人上功不可没,强调教育是百年大计和重大民生事业,要进一步加强师德师风建设,展示新时代人民教师的新形象新作为,不断增强人民群众的获得感和满意度。

 

会议听取了2017年度省委综合考核暨市委综合考核实施准备情况汇报,讨论研究了《2018世界制造大会和2018中国国际徽商大会合肥市工作方案》,就有关工作进行了研究和安排。

 

 会议强调,全国两会召开在即,要全力做好安保维稳和服务保障等工作。要把握发展机遇,快干实干会干,着力推进科技创新、招商引资、项目建设、城市管理、改善民生、调查研究等工作,以更加优异的成绩交上全面学习贯彻党的十九大精神开局之年的精彩答卷。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信