返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
栏杆集镇:“过政治生日 忆誓言初心”
发布日期:2018-05-11  字体:  

“今天是你入党22周年纪念日,我们谨向你表示诚挚的祝福……”在栏杆集镇机关支部党员活动室,龚友华等三名党员接过镇党委书记孙其国代表支部赠予的“政治生日”贺卡与党风廉政教育读本,难掩内心的激动,因为这是他们第一次以党员身份,收到“政治生日”礼物,这一刻,他们觉得手中的“政治生日卡”沉甸甸的,胸前的党徽特别闪亮。

政治生日1.jpg

为进一步贯彻落实党的十九大精神,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,按照镇党委要求,栏杆集镇机关支部结合“党员活动日”,通过建立党员“政治生日”活动制度,服务中心、建设队伍,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,并以“四个一”为主要内容。

一、赠送一份“政治生日”礼物。栏杆集镇机关支部制作“政治生日”贺卡,题写对党员的寄语和希望,连同一本党风廉政教育读本送到党员手上,使党员切实感受到党组织的关怀。

政治生日2.1.jpg

政治生日2.2.jpg

二、重温一次入党誓词。由本月过政治生日的党员以领誓的形式带领党支部全体党员重温入党誓词,进一步强化党员身份意识和宗旨意识,激发党员政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。

政治生日3.jpg

三、开展一次谈心谈话。党员过“政治生日”时,由党支部书记与党员开展一次谈心交流活动,谈话人代表党组织充分肯定党员一年来的成绩,客观指出不足,并了解党员在工作、生活中遇到的实际困难,听取党员对党组织的意见和建议。

政治生日4.jpg

四、走访一次贫困户。活动前,政治生日在本月的党员走访一次结对帮扶贫困户,在工作中亮身份、践承诺、作表率,切实做好为民服务,让“政治生日”真正成为党性教育的“加油站”,成为党员服务群众的“连心桥”。

政治生日5.1.jpg

政治生日5.2.jpg

栏杆集镇机关支部通过为党员过“政治生日”,让党员充满了归属感,建立起党员教育管理长效机制,使每一个党支部都成为一个坚强的战斗堡垒,坚定全体党员履职尽责信心决心,为党和人民事业做出更大贡献。

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信