返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
栏杆集镇吹响集镇环境整治号角
发布日期:2018-06-13  字体:  

集镇整治.jpg

长期以来,栏杆集镇赵集社区普遍存在着人口众多,基础设施薄弱,骑路逢集等问题。农户商贩自发形成的农贸市场往往沿交通干线布局,以街为市、线状发展,既影响了镇容街貌,阻碍了交通,也不利于市场的进一步发展。

2017年,栏杆集镇紧抓这一焦点问题,建成了约90个摊位的标准化农贸市场,带动了赵集建成区全面“提档升级”。

然而,标准化农贸市场建设好,依然存在出店经营、占道经营、辅路出摊等不良现象。

为全面改善人居环境,打造美丽赵集,进一步巩固环境卫生整治成果,彻底解决这个“历史遗留问题”,6月12日清晨,栏杆集镇组织镇村干部50多人,联合执法队、交警队、派出所和市监所等多个单位组成整治工作组正式拉开了赵集环境整治的序幕。

工作组由两位党政主要负责人分别带队,分为两个小组,配备执法车辆、拖车。早上5点半,人员到位、分工合作,有条不紊地开展整治工作。

工作人员先上街对违规摆放的商贩进行劝导,耐心给经营户家做思想工作,引导店主将出店物品纳入规定区域内,并规定各类摊点进入市场或指定区域集中经营;对依然不按规定摆放经营的,依法进行警告、清理;并安排人员在部分区域内画好停车位,将车辆有序停放,解决道路停车混乱“顽症”。

栏杆集镇相关负责人介绍,为切实巩固整治成果,将不定期开展整治行动,逐步建立集镇环境长效管理机制,每天组织人员沿街巡逻,对发现占道经营、乱停乱放等行为进行劝导,引导沿街商户和居民养成良好的习惯,爱护集镇环境。

对赵集集镇彻底整治后,我镇还将对栏杆集镇开展集中整顿(胡玉萍)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信