返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
栏杆集镇扎实开展“安全生产月”宣传教育活动
发布日期:2018-06-28  字体:  

安全生产月”宣传教育活动_副本.jpg

    安全生产月是经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、国家农委、公安部、卫生部、国家劳动总局、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于1980年5月在全国开展安全生产月,并确定今后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。

    开展多种形式宣传活动,营造浓厚氛围。利用赶集日,在人群密集的农贸市场开展内容丰富的现场咨询活动,工作人员通过发放安全生产宣传单、放置宣传展板和现场答疑解惑等方式,向群众宣传安全生产的法律法规以及安全知识。各村(居)充分利用显示屏滚动播放安全生产宣传标语、悬挂宣传横幅标语、入户发放宣传资料等形式,进一步提升群众安全生产意识,积极营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围。 

    开设安全生产培训课,增强安全知识。邀请安全生产专家向企业代表及广大干群讲解“强化安全监管、落实全员责任”的内容,并结合相关事故短片,对实行全员责任制的意义、如何制定、推动落实、强化监督检查和依法处罚方面作了深入解析。

    观看安全生产警示教育片,提高安全意识。组织辖区企业职工代表观看警示教育片,进一步增强企业主体责任和职工的安全生产意识,让他们坚守安全生产底线,筑牢安全生产防线,做到警钟长鸣。(戴二美)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信