返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
栏杆集镇开展“双百”向党献礼活动
发布日期:2018-07-13  字体:  

党章航拍_副本.jpg

建党节,即中国共产党建党日。中国共产党于1921年7月23日成立后,在反动军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。在大革命时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。把7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。

为教育广大党员不忘入党初心,坚守党员本色,栏杆集镇历时三个多月的 “百日抄党章?学思践悟行”手抄党章向党献礼活动近日落下了帷幕,全镇103名党员参与此次活动,抄写篇幅达190多万字。

栏杆集镇自3月开始,在机关和村居全体党员干部中发起了百名党员百日抄党章即“双百”抄党章向党献礼活动,通过“双百”活动,让党员干部逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务和权利,进一步增强党性观念,自觉遵守党章、维护党章,做合格党员。同时将此次活动作为“七一”活动的一部分,让每名党员一页页的抄写作品和一句句的感悟心声成为献给党的最好生日礼物。

百日的时间,百名的党员,百万的字迹,是栏杆集镇广大党员干部是对党的深情告白,更是爱党、护党、为党的党员情怀。(丁洋)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信