返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
栏杆集镇8个村和社区党组织换届工作圆满完成
发布日期:2018-08-02  字体:  

栏杆集镇8个村和社区党组织换届工作圆满完成_副本.jpg

7月31日下午,栏杆集镇5个村、3个社区党组织换届选举全部顺利完成, 共产生新一届总支委员40名。其中新进23名,留任17名;女性13名,占32.5%;书记平均年龄47.38岁,党总支委员平均年龄43.10岁,其中30岁以下5名,占12.5%,31岁—40岁的7名,占17.5%。本科文化程度5名,占12.5%,大专(含大专在读)文化程度16名,占40%。这新当选的40名同志将肩负着镇党委政府和党员群众的殷切希望,以全新的面貌踏上新的起点、新的征程!

加强领导,摸清选情,把好指导关。市委对村和社区党组织换届选举工作安排部署之后, 我镇及时召开全镇村“两委”换届选举动员大会,专题研究部署我镇各村和社区党总支部换届选举工作。研究制定下发了《栏杆集镇村和社区“两委”换届工作实施方案》,成立了由镇党委书记任组长的领导小组,领导小组下设“一办五个工作组”,负责本次村“两委”换届选举资格审查、纪律督查、舆论宣传、应急处置等工作;下派8个换届工作督导组,负责对全镇8个村和社区“两委”换届工作进行督查指导和检查验收,为换届工作顺利有序推进提供了坚强的组织保证。

注重宣传,营造氛围,把好舆论关。坚持把宣传教育贯穿于换届选举工作的全过程,充分发挥微信公众平台、电子屏幕、公示栏等形式,广泛宣传村党支部换届选举的重要意义、政策程序、人选标准和纪律要求等,营造了良好的换届舆论氛围。采取召开会议、张贴宣传标语、张贴公告、进村入户、发放一封信和换届纪律卡等多种形式,大力宣传村和社区党组织换届选举的意义和法律知识,使换届选举工作家喻户晓、人人皆知,引导党员群众行使民主权利、履行党员义务。

依法依规,加强监督,把好纪律关。镇党委提前做好8个村的干部任期经济审计工作,同时开展现任干部和后备干部民主测评,了解民意支持率;通过“栏杆播报”微信公众号、干部微信群推送警示信息,严格遵守“三个严守、九个严禁”的要求;开展即时承诺活动,组织村和社区党组织换届参选人员、工作人员、村民代表、普通党员签订《换届纪律承诺书》并公开,进一步严明换届纪律;严格按照不能当选的“七种情形”和不宜当选的“五种情况”,会同纪委、组织等14个部门对候选人进行资格审查。镇换届纪律工作组全程监督各村换届选举工作,保证了各村换届选举工作做到依法依规、规范操作。

在此次村和社区党组织换届选举工作中,各村和社区党总支部都严格按照要求规范程序,全镇村和社区党组织换届选举工作取得圆满成功,为我镇经济社会发展提供了强有力的组织保证。

下一步,栏杆集镇党委将继续指导8个村和社区党组织做好换届后的新老班子交接、思想疏导、材料归档、配套组织建设等工作,并紧锣密鼓地指导开展村民委员会和居民委员会的换届选举工作。(丁洋)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信