返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
栏杆集镇召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
发布日期:2018-08-20  字体:  

栏杆集镇召开“讲严立”专题警示教育民主生活会_副本.jpg

根据巢湖市委部署要求,8月18日上午,栏杆集镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,会议由镇党委书记主持,市“讲严立”专题警示教育民主生活会督导组成员参加会议。

领导班子高度重视此次民主生活会,会前制定具体实施方案,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,坚持以鲁炜案和“陈、杨、周”案件为反面教材,深刻反思、汲取教训,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,广泛听取党员、干部、群众的意见,精心组织集中学习和研讨交流,深入开展谈心谈话,坚持做到“四个必谈”。

会上,党委书记孙其国同志代表班子作了对照检查发言,首先通报了栏杆集镇2017年度班子民主生活会整改情况,然后围绕“六聚焦六整肃”,从6个方面深入查摆问题,剖析存在问题的原因,并提出下一步整改措施。随后,孙其国作个人对照检查,班子成员依次进行,开展批评与自我批评,提出意见建议。大家开诚布公、不谈成绩、只讲问题;自我批评一针见血、不遮不掩,批评和自我批评辣味十足,起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的。

督导组提出四点要求:一要在对党绝对忠诚、坚定理想信念上见行动;二要在强化问题导向、推进整改落实上见行动;三要在加强自身建设、发挥表率作用上见行动;四要在发扬实干作风、狠抓工作落实上见行动。

最后孙其国作表态发言,表示要以这次专题民主生活会为契机,把讲忠诚、严纪律、立政德内化于心、外化于行,努力发挥好“头雁效应”;坚持问题导向,结合自身查摆的问题和意见建议制定任务书、列出时间表,真抓实改、立行立改;坚持在对党绝对忠诚上作表率,牢固树立“四个意识”,坚持挺纪在前、以严立身、以实正行,严守纪律规矩,坚持明大德、守公德、严私德,树立良好政德;领导班子成员要真抓实干、勇于担当,全力完成年度制定工作目标,以高尚的政德操守和良好的工作作风为栏杆集镇经济社会发展作出贡献。(丁洋)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信